PIZZOCCHERI CON SPINACI E PIAVE alla modo mio 😀

pizzoccheriCome vi dicevo all inizio del blog questo per me è uno spazio dove oltre condividere delle cose che mi piace fare le posso segnare in modo di trovarle con facilità …Si perché soprattutto in cucina sono poche le volte che seguo una ricetta dall inizio alla fine ma sono più le volte che metto qualche ingrediente in più, in meno o ne cambiò alcuni 😀😀😀 e alle volte vengono delle cose così buone che puntualmente quando cerco di rifare non ricordo le dosi o le cose che ho cambiato 😀😀😀😀

quindi oggi parliamo di PIZZOCCHERI!!!! Mi scuso per la foto ma ultimamente ho rotto la fotocamera del telefono e l altra non fa troppo bene foto e colori! Cmq se seguite la ricetta viene un piatto davvero delizioso!

INGREDIENTI per la pasta

400 gr di farina di grano Saraceno

100 gr farina bianca

1 bicchiere di acqua

Sale

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

SPINACI surgelati 5 6 cubi circa 300 gr

Patate 400 gr

FORMAGGIO PIAVE fresco 250 gr

Una manciata di grana

Due cucchiai di STRACCHINO

80-100 gr BURRO

Preparazione

Mescolate le 2 farine e il sale aggiungete il bicchiere di acqua circa 250 ml e impastate, non a lungo giusto il tempo per amalgamare il tutto. Lasciate riposare la pasta pe rcirca 30 min

Mettete a bollire una pentola d acqua tagliate le patate  pezzetti e pesate gli spinaci o mettetene appunto 5 6 cubi surgelati a bollire insieme a patate e sale

Tirate la pasta a circa 3 millimetri di spessore ma se siete più comodi passatela nella macchina a 1 io ho fatto così e son venuti benissimo poi tagliate a strisce larghe circa 1 cm io le ho fatte belle grossette

Aggiungete la pasta alle patate e spinaci e lasciate bollire per circa 10 min. Mentre la pAsta cuoce preparate il condimento tagliando il formaggio a pezzetti e aggiungendo lo stracchino e parmigiano. MEttere il burro in padella e farlo sciogliere

Appena cotta la pasta e le verdure scolate il tutto e aggiungete i formaggi e il burro SERVITE CALDA

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